Sauerkrautsalat

Salate

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Sauerkrautsalat

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:37

Sauerkrautsalat

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Sauerkraut
1 Apfel (Boskop)
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 kleines Bund Petersilie
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Ersatzzucker (zum Beispiel Erythrit/Erythritol, Xylit/Xylitol, Tagatosem, Steviolglykoside oder Süßstoffe)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Möhre und den Apfel, spülen Sie beide Zutaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und klein raspeln Sie beide Zutaten auf einer Küchenreibe in eine Schüssel. Dann fügen Sie das Sauerkraut dazu, ziehen die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel.

Nun spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den Stielen bevor Sie die Petersilie mit einem großem Küchenmesser (oder einem Wiegemesser) klein hacken. Danach geben Sie die gehackte Petersilie zum Sauerkraut und vermischen die Zutaten mit 2 Esslöffel Speiseöl.

Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit dem Zuckerersatz ab, richten ihn auf kleinen Salattellern an und servieren den Salt Ihren Gästen als Vorspeise.

Unsere Tipps:
Wir nehmen meistens etwa 2-3 Esslöffel Zuckerersatz, es kommt immer auf die Säure des Sauerkrautes an!

Den Salat sollten Sie mit der Folie abgedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach noch mal abschmecken.

Nährwerte pro Portion
kcal 85
Eiweiß 2,57 Gramm
Fett 4,01 Gramm
Kohlenhydr. 8,69 Gramm
BE: 0,7

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